华夏一青

QQ登录

只需一步,快速开始

华夏一青诗社特邀讲师悠悠我心第五课作业提交处

华夏一青诗社特邀讲师悠悠我心第五课练笔提交处

作业:以“本意”为题材,填一首词,词牌【眼儿媚】,不限韵部。

眼媚儿.本意
词/情系茶酒
毫秒惊鸿碧波流,底事上心头。依云柳岸,飘香台面,茶迹难收。
鱼儿沉降三千尺,凝有浣纱柔。岁过五十,春花虽老,瘦燕还羞。
眼儿媚 本意
文/风霜但自保
相逢窃笑故垂头,赧意上双眸。眼藏满月,月沉江海,海现飞洲。
一怀情思随君去,脉脉自添愁。娥眉欲敛,秋波频顾,远影还留。
眼儿媚 本意
文/残荷细雨花少
同叙情怀月光閒。凭醉任秋残。不堪极目,无暇顾及,灯火阑珊。   
失眠难恨非君意,白发对丝弦。夜长人寂,老来浊酒,年少青山。
眼儿媚 本意
文/老猫捻须
眉月下窥一江收,船上有人愁。旧书翻遍,叹声不歇,伫望东流。
烟波千里堪回首,隐见那时眸。浅山盈水,欲言还笑,笑语含羞。
眼儿媚 南渡人家正春风
文/云朵
南渡人家正春风,楼外杏花红。黄莺啭柳,青萝绕树,曲径幽通。
渔歌出没清波里,双桨夕阳中。桃花浅笑,青山浅醉,朝暮随同。
眼儿媚   秋叹
文/冷月
偷被霜红涴深秋,无计与迟留。偏教锁住,依依凉月,隐隐孤舟。
几多情付东流水,掩袂立高楼。为谁刻骨,与谁执手,欲说还休。