华夏一青

QQ登录

只需一步,快速开始

华夏一青诗社特邀讲师悠悠我心第四讲练笔提交处

华夏一青诗社特邀讲师悠悠我心第四讲练笔提交处

练笔:词牌【谒金门】,以“冬至”为题。不限制韵部。
时间:一周

谒金门~冬至
文/风霜但自保
愁千结。瘦影奈何孤孑。冬至霜禽飞已绝。不堪相送别。
杯酒断肠情切。唱罢阳关三叠。落寞伴吾风与月。可曾谁与说?
谒金门●冬至
文/残荷细雨花少
东风缺。寒意袭来花折。深寐梦中人纠结。玉鸾方停歇。
何负长卿心结。不枉英台化蝶。字迹未干情似月。一朝扁食夺。

谒金门  冬至
文/情系茶酒
汤饺熟,香满三间小屋。随即家人求福禄,一应乡俚俗。
大料老姜拌肉,暖肺暖心醒目。
长短交由由始复,下棋看破局。
偈金门梅开冬至
文/冷月
寒意久,冷蕊雪中妆就。疏影清和今恰又,几度凌霜后。
人见梅花依旧,花却不知人瘦。唯遣清尊孤寂酒,酒醒花知否?
谒金门冬至
文/老猫捻须
叹何奈。百日花红可再。百岁人生争可待。长忆双亲在。
庆节楦堂结彩,亲手和羹鼎鼐。行孝莫迟天地大。滴水恩如海。
【谒金门冬至】
文/云朵
冬节至,阳照巴山峦异。陌上寒烟梅影醉,纱笼娇面媚。
忍摘一枝欲寄,好想双肩插翅。最是相思难夜寐,怎忘花下泪。
《谒金门●冬至夜笛》
文/渔舟唱晚
    冬至日。长夜天寒庭寂。三叠阳关飞晚夕。月斜何处笛。
    别后尊前影只。鸳梦心中难息。莫是城存同病客。泣诉肠断疾。
谒金门.冬至2021.1.8
文/迎春雨
风冽冽,吹得南窗鸣咽。衾冷孤灯望缺月,手捧香罗帕。
吊影心田欲绝,入梦天涯融结。肠断无人来解说,严寒悲楚切。